秋雨频频 未来三天内蒙古多地“寒意浓”
内蒙古新闻网  19-09-10 09:31  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  9日清晨,内蒙古中西部地区风雨欻至,同时气温大幅下降,呼和浩特一天之内气温下降了8℃,最低温度只有19℃左右。

  雨后外出,许多呼和浩特市民感到凉意十足,出行受到不小的影响。呼和浩特气象台预报员魏薇向记者介绍,9月8日8时到9日8时,呼市126个监测站共有118个站出现降水,市区北部降水量为12.2毫米,南部降水量为11.2毫米,均达到中雨水平。最大降水量出现在土默特左旗红房子村,为22.3毫米。

  “受冷暖空气共同影响,近期首府大部地区仍有降水,以小雨为主,可能产生弱对流天气。”呼和浩特气象台预报员王志楠向记者介绍,伴随降水,气温下降比较明显,早晚温差较小,市民外出时要携带雨具,注意添衣保暖,司机朋友要稳驾慢行。

  未来两天,呼和浩特市气温继续下降,11日为13-21℃,12日为12-22℃。市民需要提前关注的是,到了周六日,也就是中秋节假期期间,呼和浩特市气温将会降到个位数,最低温度只有7℃,计划外出的市民,要提前做好准备。

  记者从内蒙古气象台了解到,降温最猛烈的地区集中在呼伦贝尔市,10日清晨,海拉尔的最低温度降至2℃左右,牙克石市图里河镇、根河市等的最低温已降至0℃以下,寒意已十分明显。未来三天,全区大部仍秋雨频频,鄂尔多斯市、乌兰察布市等地有大雨,在降雨的“打压”下,气温难以回升。(记者吴博超)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。