首届马头琴艺术节闭幕 15场音乐会展示经典马头琴音乐
内蒙古新闻网  19-09-10 09:31  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  8日20时,首届中国·内蒙古马头琴艺术节闭幕式暨“蒙古马”主题音乐会在内蒙古艺术学院演艺厅隆重举行。

  闭幕式音乐会由序篇“神骏出征”、第一乐章“走马风姿”、第二乐章“心手相连”、第三乐章“一往无前”以及尾声“骏马追风”组成。

  据悉,首届中国·内蒙古马头琴艺术节于8月16日至9月8日举行,内容由马头琴专场音乐会、马头琴学术论坛、马头琴制作艺术展览会、马头琴音乐新作品征集与展演、中国·内蒙古马头琴大赛五部分组成。

  15场音乐会展示了马头琴的不同层面经典艺术,同时汇集了中、蒙、俄300余名马头琴艺术家,共吸引了万余人前来观看。“全球化视野下马头琴艺术的保护传承与创新发展”主题学术论坛,汇聚了国内外50余位专家学者共同交流探讨马头琴发展与未来。“马头琴制作艺术精品展览”规模空前,汇集21家团队参加展览。马头琴音乐新作品征集活动中,评选出15部优秀作品和21部最佳入围作品,内蒙古马头琴大赛共评比出一、二、三等奖、优秀奖共21名。

  首届中国·内蒙古马头琴艺术节由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、内蒙古艺术学院主办,内蒙古艺术学院音乐学院、安达民族音乐传承创新与传播中心、内蒙古自治区哲学社会科学重点研究基地“草原丝绸之路音乐文化传播与研究基地”承办。(记者胡惠)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。