第三届中蒙博览会国际中蒙医药产业发展论坛在通辽举行
内蒙古新闻网  19-09-10 09:31  【打印本页】  来源:新华网

  新华网呼和浩特9月9日电9月8日,第三届中国—蒙古国博览会国际中蒙医药产业发展论坛在通辽市开幕。来自俄罗斯、蒙古国、日本等国家的嘉宾以及全国各地民族药业近300家单位代表参会。会上,通辽市成功签约8个蒙中药产业合作项目,“中国蒙医药之都”的国际化进程稳步向前。

  国际中蒙医药产业发展论坛以“推动中蒙医药产业国际交流,助力健康全人类”为主题,为期3天,包括会议论坛、投资推介、展览展示、学术研讨等11项大型主题活动。作为“第三届中国—蒙古国博览会”的重要组成部分,论坛受到越来越多的关注,成果越来越务实,正在成为推进“一带一路”倡议和“健康中国”战略的重要平台。

  国家中医药管理局局长于文明致辞。(新华网发)

  国家中医药管理局局长于文明表示,本次论坛聚焦“民族药研究与发展”,对有效充分发挥民族医药资源,提升民族医药产业竞争力和国际化水平具有积极意义。他说,期待中蒙两国以建交70周年为契机,立足发展现状,立足民众需求,有针对性地选择传统医药合作领域、模式和项目,推动中蒙医药“一带一路”合作结出更多丰硕果实。

  蒙古国卫生部医疗服务局局长亚・宝音吉日嘎拉致辞。(新华网发)

  蒙古国卫生部医疗服务局局长亚・宝音吉日嘎拉说,蒙古国政府将继续积极探索合作发展途径,拓展与中国在多领域间的合作交流。希望两国在互信合作的基础上,共同致力推动蒙古传统医学发展及其成果在世界卫生援助服务中的推广应用,为维护人类卫生医疗事业共同奋斗。

  内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔致辞。(新华网发)

  通辽作为“中国蒙医药之都”,蒙医药文化底蕴深厚,发展势头强劲,是蒙医药的重要发祥地,正在打造现代国际蒙医药之都。内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔表示,将以此次论坛为契机,认真学习先进理念、深化交流合作,携手推动蒙医药标准化、产业化、现代化、国际化进程,为建设健康中国、构建人类命运共同体作出新贡献。

  内蒙古自治区副主席欧阳晓晖致辞。(新华网发)

  内蒙古自治区副主席欧阳晓晖表示,中蒙博览会已成为中蒙两国乃至东北亚地区多领域合作新平台,此次举办的论坛正是其中重要一环。要继续坚定不移推进“一带一路”“健康中国”战略,深入挖掘各国在中蒙医药领域合作潜力,全面加快蒙医药产业标准化和国际化进程,推动蒙医药更好地走向世界、走向未来。

  在当天下午举行的国际中蒙医药学术高峰论坛上,来自中蒙俄三国的相关部门负责人、专家学者对各国的民族医药事业发展进程和各自的研究成果进行汇报和交流,促进了彼此在蒙医药研究上互鉴发展,为推动蒙医药更好地走向国际、走向世界奠定了基础。(李晨露)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。