内蒙古大型寻访纪实节目《寻找英雄》新闻发布会举行
内蒙古新闻网  19-09-10 09:31  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  9日,由自治区党委宣传部策划、内蒙古广播电视台承制的大型寻访纪实节目《寻找英雄》举行了新闻发布会,就《寻找英雄》的基本情况作了发布。

  自治区党委宣传部副部长王晓平主持发布会。

  据介绍,《寻找英雄》第一季共10期,已从8月20日起每周二22∶00在内蒙古卫视播出,目前已经播出为国家舍小家的移民官赵永前、一生只做一件事的武汉鼎、永远不输第五局的排球教练郝振生,节目播出后,在观众和业界引起热议,普遍认为节目将英雄情怀立于大众传播平台,用真实细节和人物独特经历背后的真情实感,打造主旋律的传播之门,打开观众的心灵之门,探寻蒙古马精神的时代意义与情感连接,激发更多受众对英雄的认知与崇敬,点燃内心充满英雄情怀的火种,同时节目也取得了不错的收视表现,高于内蒙古卫视平均收视、高于卫视同期所有自办节目。

  《寻找英雄》在浓厚的纪实色彩上,加入了音乐、舞蹈、绘画、诗歌、表演、戏剧等文艺表现手法,其中,对于音乐的使用,节目专门创作了主题歌《致英雄》、片尾曲《因为初心》,每一位英雄人物都会有一首人物歌在节目的开头唱响,用好听的音乐、好看的风景、好感人的英雄故事,礼赞新时代英雄,寻找新时代奋斗榜样。(记者吕会生)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。