全区基础教育工作推进会议召开 布小林作出批示
内蒙古新闻网  19-09-12 10:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤)9月11日上午,全区基础教育工作推进会议在呼和浩特市召开。会议贯彻全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,推进自治区基础教育实现更加公平、更高质量发展。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林作出批示。自治区副主席郑宏范出席会议并讲话。

  布小林在批示中指出,基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位。各级政府和教育及各相关部门要坚持问题导向,强化改革创新,加大投入力度,把立德树人融入基础教育各环节,抓基础、补短板、强弱项,破解发展难题,在提高质量、促进公平上下功夫,努力推动基础教育高质量发展。

  会议指出,党中央、国务院高度重视基础教育,印发了关于学前教育、义务教育、普通高中改革发展三个文件,就基础教育工作进行了系统安排和部署。各地区各有关部门要学习贯彻好中央相关文件精神,把发展基础教育作为重要任务,研究解决突出问题,全力办好人民满意的基础教育。

  会议强调,要切实把基础教育摆在优先发展地位,坚持社会主义属性、促进教育公平、基础教育优先发展、全面培养全面发展的原则,正视我区基础教育工作存在的突出问题,强化责任担当,狠抓工作落实,认真对标对表中央相关文件明确的各项目标任务,抓住重点,逐项推进,切实提升自治区基础教育发展质量和水平,增强人民群众的教育获得感和幸福感。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。