布小林:守护好我国北方生态安全屏障
内蒙古新闻网  19-09-16 10:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林在呼伦贝尔市调研森林草原防火工作时强调

守护好我国北方生态安全屏障

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)在大兴安岭林区进入秋季防火期前夕,9月13日至14日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入呼伦贝尔市调研森林草原防火工作,慰问坚守防火一线的护林人员。她强调,要高度重视森林草原防火工作,守护好我国北方生态安全屏障。

  在根河市航空护林站和莫尔道嘎林业局128管护外站,布小林详细查看防灭火装备,现场观看防灭火演练。她还深入了解防灭火队员的食宿条件、日常训练、年龄结构等情况,向队员们送上中秋佳节的祝福,叮嘱有关部门为他们创造良好的工作和生活环境。布小林强调,大兴安岭林区是我国北方生态安全屏障的重要组成部分,各地各有关部门要高度重视,时刻绷紧森林草原防火这根弦,保持高度戒备。要加强组织领导,严格落实各级政府行政首长负责制,逐级逐项将责任落实到位。要进一步建好建强防灭火专业队伍,强化日常训练。要落实隐患排查、专项整治、执法监管、应急救援和宣传教育常态化工作机制,有效防止人为火灾发生。要强化防灭火装备配置和基础设施建设,经常检查、保养、更新。积极采用信息化等现代科技手段,全面提升火情研判和防灭火能力。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。