自治区政府与国家电投深化合作框架协议签约仪式暨乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目开工建设动员大会举行
内蒙古新闻网  19-09-27 10:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区政府与国家电投深化合作框架协议签约仪式暨乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目开工建设动员大会举行 布小林见证签约

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)9月26日上午,自治区政府与国家电力投资集团有限公司深化合作框架协议签约仪式暨乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目开工建设动员大会在乌兰察布市四子王旗举行。


  9月26日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林,国家电投党组书记、董事长钱智民在乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目开工建设动员大会上见证《内蒙古自治区人民政府  国家电力投资集团有限公司深化合作框架协议》签署。自治区副主席艾丽华、国家电投总经理江毅代表双方签署协议。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,国家电投党组书记、董事长钱智民见证《内蒙古自治区人民政府国家电力投资集团有限公司深化合作框架协议》签署。自治区副主席艾丽华、国家电投总经理江毅代表双方签署协议。

  根据协议,双方将在既有合作基础上,进一步深入开展多层次、多领域的战略合作,重点推进大型清洁能源基地、光伏治沙、煤电一体化、煤电铝循环经济产业链、氢能、核能供热等项目建设,助力自治区现代能源经济发展。

  乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目当日开工。布小林宣布项目开工,钱智民在项目开工建设动员大会致辞,艾丽华、江毅出席大会。据了解,该项目由国家电投与乌兰察布市政府共同开发建设,是推动我国能源转型发展的重大示范项目,也是自治区坚持生态优先、绿色发展的重大工程。项目总投资约400亿元,投运后每年可为京津冀输送清洁电能近200亿千瓦时,将为陆上风电场集中开发、先进技术运用和生态改善提供实证经验,对于探索新能源资源优势区域可持续发展,巩固提升内蒙古在我国现代能源体系中的重要地位,具有积极意义。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。