布小林走访慰问老专家唐嗣孝
内蒙古新闻网  19-09-29 10:58  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月28日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在包头市看望慰问包钢退休老专家唐嗣孝。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏) 9月28日,在中华人民共和国成立70周年来临之际,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到包头市看望慰问包钢退休老专家唐嗣孝,并向她致以诚挚问候和崇高敬意。

  唐嗣孝今年已92岁高龄,是我国著名的女炼焦专家,新中国第一代女炉长和第一个女炼焦车间主任,是全国劳动模范、国务院“金质奖章”获得者。在唐嗣孝房间,布小林紧紧握住老人的手,关切地询问她身体状况和生活情况。布小林动情地说,在新中国成立初期,老一辈专家自愿来到艰苦地区支援包钢建设,为自治区发展作出了重要贡献。在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年的重要时刻,我们看望老同志,就是要大力弘扬老一辈专家心无旁骛搞建设、一心一意讲奉献的精神,引领激励全区干部群众做新时代的奋斗者,履职尽责,把祖国北部边疆这道风景线建设得更加亮丽。

  虽然已经退休多年,但是提起那段激情燃烧的艰苦岁月,唐嗣孝依然很激动。她说,作为第一代包钢人,她始终记挂着包钢、关注着自治区的发展,为包钢如今的发展感到骄傲和自豪,祝愿包钢明天更美好,祝愿自治区经济社会发展日新月异。

  布小林还来到养护院正在排练国庆节目的老人们中间,与大家共同歌唱祖国。

  自治区党委常委、包头市委书记张院忠参加看望慰问。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。