布小林在兴安盟通辽市调研时强调:坚决如期打赢脱贫攻坚战
内蒙古新闻网  19-10-16 09:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  10月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在兴安盟科右中旗图什业图王府刺绣博物馆了解产业发展情况。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)10月12日至15日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到兴安盟突泉县、科右中旗和通辽市科左中旗、开鲁县,调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

突泉县、科右中旗和科左中旗是国家级贫困旗县,开鲁县已于2018年摘掉自治区级贫困县的帽子。布小林深入贫困村、合作社和企业,详细了解扶贫模式、帮扶效果和扶贫资产管理运营、贫困户技能培训及增收脱贫情况,并到脱贫户李喜春家和代特各喜家走访。

  10月14日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在通辽市科左中旗调研时来到脱贫户代特各喜家走访慰问。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  布小林指出,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,要精准发力、集中攻坚,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,坚决如期打赢脱贫攻坚战。要构建产业扶贫长效机制,注重产业的可持续性,坚持帮扶措施到村到户到人,带动每个有劳动能力和意愿的贫困群众稳定脱贫。要把脱贫攻坚和乡村振兴统筹起来,着力改善产业发展的支撑条件,加强贫困地区职业教育和技能培训,提升贫困群众就业创业能力,增强贫困地区发展内生动力,巩固脱贫攻坚成果。

  布小林来到开鲁县麦新烈士陵园和麦新故居,了解红色资源保护利用情况。她强调,红色资源是最珍贵的教材,要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中运用好红色资源,让广大党员干部接受精神洗礼、汲取前进力量,传承红色基因,始终牢记初心使命。

  期间,布小林到科右中旗调研科尔沁民族文化发展和五角枫自然保护区生态保护情况,到科左中旗舍伯吐镇塔本扎兰嘎查调研盐碱地改良等工作。

  自治区有关部门负责同志参加调研。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。