布小林主持召开自治区政府常务会议 研究分析前三季度经济形势
内蒙古新闻网  19-10-17 09:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)10月16日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究分析前三季度经济形势。

  会议指出,今年以来,面对外部风险挑战明显增多、经济下行压力持续加大的严峻复杂局面,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,积极应对各种困难和挑战,全区经济运行保持总体平稳、稳中有进。

  会议要求,今后一个时期,要继续做好“六稳”工作,密切关注经济运行中的问题,千方百计稳定就业、促进城镇居民增收,保障市场供应和物价基本稳定,确保农民工工资及时足额发放,做好今冬明春煤电气运保供工作,确保群众温暖过冬。要深化供给侧结构性改革,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持政府引导和市场机制相结合,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战。要持续优化营商环境,进一步加大减税降费和“放管服”改革力度,有效激发企业活力。要更加重视促进区域协调发展,落实好国家西部大开发、振兴东北、黄河流域生态保护和高质量发展等政策举措,促进我区东、中、西部协同发展。要做好防范和化解重大风险工作,稳步化解政府债务风险,密切监测、妥善处置金融领域风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。

  会议强调,各项工作已经进入冲刺和收尾阶段,各地各部门要认真梳理重点工作完成情况,倒排时间表,加快工作进度。同时,要认真总结好今年的工作,及早谋划好明年的工作。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。