内蒙古全区2019年人口抽样调查开始
内蒙古新闻网  19-10-18 09:44  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者从自治区统计局获悉,2019年全区人口抽样调查已经开始,近期有调查员入户摸底,抽中的居民要积极配合。

  据了解,人口抽样调查每年都会进行,由统计部门在全区抽选具有中华人民共和国国籍的居民住户进行调查。涉及全区12个盟市106个旗县(市、区)、670个乡镇、1223个居(村)委会、1306个调查小区。通过人口抽样调查,可以了解全区人口数量、结构、分布、迁移等情况,为各级政府更好地服务百姓生产生活,更好地做好劳动就业、教育医疗、社会保障等方面的服务提供决策支持。

  2019年全区人口抽样调查的标准时点是11月1日零时。即日起至31日期间,统计部门的调查员佩戴调查证进行入户调查摸底,11月1日至15日进行正式入户调查登记。(记者云艳芳)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。