不忘初心、牢记使命·整改进行时(63)
内蒙古新闻网  19-10-21 09:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  1.乌兰察布市集宁区绿苑小区居民反映,该小区属于老旧小区,因常年失修,墙体严重脱落,存在安全隐患。

  集宁区房产物业管理局实地核查并制定维修方案,及时协调维修专业人员进行彻底维修,消除了墙体脱落造成的安全隐患。

  (乌兰察布市委主题教育领导小组办公室)

  2.呼和浩特市部分群众反映,小区生活垃圾尚未实现分类处理,不利于环境保护和资源循环利用。

  呼和浩特市成立市、区两级生活垃圾分类工作领导小组,出台《呼和浩特市生活垃圾分类制度工作指导意见》等文件。在全市189个小区、960个公共机构、144所学校开展生活垃圾分类试点,将10598家餐饮企业纳入餐厨垃圾收运体系,引进12家企业打造前端分类收集、中端分类运输、末端分拣资源再利用产业链,建立智能化处理平台,为实现生活垃圾分类处理、资源循环利用打下了坚实基础。 (呼和浩特市委主题教育领导小组办公室)

  3.科左后旗甘旗卡镇群众反映,所住小区下水道堵塞,污水排不出去,导致脏水外溢,影响小区群众正常生活。

  科左后旗住建局指派污水处理站工作人员对该小区管道进行勘察后,对排污主管道进行了疏通维护。目前,排污管道恢复畅通,污水已全部排出。

  (通辽市委主题教育领导小组办公室)

  4.东乌旗嘎海乐苏木巴彦郭勒嘎查牧民反映草场租赁纠纷问题。

  嘎海乐苏木协调旗人民法院派出“巡回法庭”,在该嘎查综治“乌日特”进行现场调解。目前,纠纷双方已达成和解。下一步,苏木将持续跟进,确保牧民草场租赁纠纷妥善解决。 (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  5.赤峰市李先生反映,环卫洒水车经常上班早高峰时段作业,给居民出行造成一定影响。

  经赤峰市住建局沟通协调,相关单位决定环卫车辆上班早高峰时段(每天7:30-8:30)停止作业,方便群众上班早高峰时段出行。

  (赤峰市委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。