自治区党委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记重要指示精神 分析研究当前经济形势和经济工作 李纪恒主持
内蒙古新闻网  19-10-21 09:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  自治区党委常委会召开会议

  传达贯彻习近平总书记重要指示精神

  分析研究当前经济形势和经济工作

  李纪恒主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)10月18日上午,自治区党委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神及全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会等有关会议精神,分析研究当前经济形势和经济工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和这次重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,进一步压实五级书记抓扶贫责任,聚焦深度贫困地区加大攻坚力度,深入实施脱贫攻坚十项“清零达标”专项行动,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核问题整改,着力解决好“两不愁三保障”方面存在的突出问题,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,朝着高质量打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的目标奋力冲刺。

  会议指出,今年以来全区经济运行总体平稳、稳中有进,呈现许多积极变化。同时经济发展面临的形势依然严峻复杂,经济下行压力依然很大。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对我区高质量发展提出的重要要求,完善思路、强化举措,更加富有成效地做好下一阶段的经济工作。要把稳投资作为稳增长的重要措施,认真做好地方政府债券发行使用工作,扎实高效做好项目建设前期工作,全面加强符合国家政策的各领域优质项目建设,千方百计扩大有效投资。要深化“放管服”改革,着力优化营商环境,激发微观主体活力,全面落实鼓励消费的政策措施,扎实做好化解政府隐性债务和防范金融风险工作,为经济平稳健康运行创造条件。要统筹抓好教育、医疗、社保、低保、住房等关系民生的各项工作,千方百计稳就业,综合施策稳物价,保障好困难群众基本生活,维护社会和谐稳定,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要加强对国家宏观经济政策的深度研究,结合实际制定完善贯彻落实措施,抓住用好西部大开发、振兴东北等政策机遇,加快推进我区经济高质量发展进程。

  会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会、全国干部监督工作会议、深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神,研究了《关于支持东部地区深化改革创新推动高质量发展的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。