李纪恒在呼伦贝尔市考察第十四届全国冬季运动会筹备工作时强调 精心做好各项筹备工作全力以赴办好“十四冬”
内蒙古新闻网  19-10-21 09:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
  10月19日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入呼伦贝尔市考察第十四届全国冬季运动会筹备情况,并看望在速度滑冰馆正训练的教练员、运动员。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)10月19日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入呼伦贝尔市考察第十四届全国冬季运动会筹备情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,精心做好各项筹备工作,全力以赴办好“十四冬”,向党和人民交上一份满意答卷。

  “十四冬”是我区首次承办的全国大型综合性冬季体育运动盛会,李纪恒对办好“十四冬”十分重视。他来到主场馆,听取筹备工作介绍,详细了解运动员队伍组建、训练等情况。他说,办好“十四冬”是贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神的一项重大举措,将为北京冬奥会发挥“弹好前奏曲”“搭好练兵场”的重要作用。在速度滑冰馆看望慰问正在训练的教练员、运动员时,李纪恒说,现在距离“十四冬”开幕越来越近了,你们将代表内蒙古参赛,希望大家加强训练、顽强拼搏、争创一流,赛出水平、赛出风格。

  李纪恒走进冰球冰壶馆和短道速滑馆,深入了解各个场馆建筑面积、容纳人数及相关功能。他强调,场馆设施建设是办好“十四冬”的重要基础,要按照“高标准、高水平、高质量”的原则,在严格安全管理的基础上,加快相关设施设备联调联试,加强场馆周边环境治理。

  随后,李纪恒主持召开座谈会,听取呼伦贝尔市和“十四冬”筹委会办公室、宣传组工作汇报。他指出,办好“十四冬”是党和国家交给我们的一项重大任务,也为展示内蒙古、宣传内蒙古提供了难得机遇和重要舞台。要高度重视做好各项筹备工作,切实把各项工作往前赶、往细抓、往实做,建设一流场馆设施,提供一流服务保障,打造一流赛事品牌,组建一流参赛队伍,确保“十四冬”取得圆满成功。他强调,办好大型活动,成功靠安全、影响靠宣传、水平靠细节、关键靠领导。各有关方面要把筹办好“十四冬”摆上重要位置,积极主动、有力有效开展工作。要把方方面面的工作谋划周全、考虑细致,抓紧时间排查问题、堵塞漏洞、消除隐患,努力做到尽善尽美。要加大宣传力度,切实营造起喜迎“十四冬”的浓厚氛围。要健全完善应急处置机制,细化各项安保措施,深入开展治安、交通、消防、食品安全等专项整治,为“十四冬”顺利举行创造良好社会环境。

  自治区领导张韶春、郑宏范及有关部门负责同志参加考察。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。