阿拉善盟举办西部红色文化旅游论坛
内蒙古新闻网  19-10-21 10:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章)10月18日至20日,阿拉善盟举办了“追寻革命先辈足迹传承红色文化基因——阿拉善西部红色文化旅游论坛”系列活动。

  徐向前元帅之子、原总装备部科技委员会副主任徐小岩中将,王树声大将之女、原空军总院医生王宇红和来自北京大学、中央党校中共党史教研部等部门的国内知名文史专家及阿盟文史学者参加了此次活动。在为期3天的论坛系列活动中,特邀嘉宾、专家学者分组赴阿拉善左旗考察了拜兴高勒古城址及巴彦诺日公、那林苏海图驿站遗址和温都尔勒图长征西路军将士革命遗址,并举行了“阿拉善共产国际秘密通道·当铺驿站遗址”“中国工农红军西路军将士途经阿拉善遗址”纪念碑揭牌仪式,举办了“阿拉善红色文化旅游论坛”等活动,深切缅怀革命先辈战斗精神,展示了阿拉善红色文化旅游资源。

  据了解,阿拉善不仅有丰富的民族文化、独特的自然景观,也有丰富的革命历史文化遗址。据阿拉善盟档案史志局统计,阿拉善左旗有6处革命历史文化遗址遗迹,分别是阿拉善和平解放电文发出地阿拉善王府遗址、冬青沟革命遗址、共产国际战士奥西洛夫等4名烈士殉难地遗址、木仁高勒烈士陵园、曹动之烈士殉难地遗址、阿拉善旗工委遗址。这些革命历史文化遗迹,不仅为社会各界缅怀先烈、传承中华民族精神提供了瞻仰和教育场所,还让红色旅游成为该盟打造“阿拉善国际旅游目的地”的重要组成部分。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。