受较强冷空气影响22日夜间起内蒙古迎来降水、降温、大风
内蒙古新闻网  19-10-23 09:35  【打印本页】  来源:正北方网

  记者10月22日从内蒙古气象局了解到,受较强冷空气影响,10月22日20时至25日8时,内蒙古大部自西向东将有雨、雨夹雪或雪天气,同时伴有降温、大风。

  10月22日20时至25日8时,全区大部有雨、雨夹雪或雪天气,累积降水量在0.1~9.9毫米,其中,锡林郭勒盟东北部、兴安盟北部雨夹雪转大雪,锡林郭勒盟北部、赤峰市南部、通辽市中部和南部累积降水量10~24.9毫米。阿拉善盟东部至兴安盟西部大部地区气温下降6~8摄氏度,西部偏东、中部、东南部地区气温下降8~10度摄氏度,部分地区气温下降10摄氏度以上。10月23日至24日我区西中部偏北、东南部偏北地区有4~5级偏西风或东北风转西北风,阵风可达6级。

  气象专家提醒,降温影响区域的公众需注意及时增添衣物,注意防范寒潮天气带来的身心不适,农牧区需加强棚圈建设、畜栏等,作好防寒工作;冷空气过后气温较低,潮湿地面和浅水有结冰,对交通有不利影响,民航、铁路、公路、水运等部门需及时采取防范措施;大风影响地区需加强防风设施建设、妥善安置室外物品。(北方新报融媒体记者马丽侠)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。