呼和浩特市35家供热企业深入居民小区开展“访民问暖”活动
内蒙古新闻网  19-10-23 09:35  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  “您家暖气热吗?”“家里有人吗?我们去您家看看究竟是什么原因导致暖气不热。”……为了解供热中存在的问题,及时解决用户的诉求,市住房和城乡建设局组织全市35家供热企业开展“访民问暖”活动,从10月19日开始,各供热企业深入居民小区,尤其是供热投诉比较集中的区域,倾听用户的呼声,帮助用户解决供热难题。

  10月19日上午,呼和浩特市富泰热力股份有限公司在昭君花园开展“访民问暖”活动,居民们纷纷走上前,向工作人员反映自家的暖气情况。“我们家暖气挺好的,回到家热乎乎的。”“我家的暖气阀门生锈了,有点漏水。”“我家暖气片上面热下面冷,是啥原因?”

  “我们邻居家把暖气改了,我家的暖气不太好,是不是和他们改暖气有关?”富泰热力的工作人员认真倾听居民的心声,并把反映的问题、业主姓名、电话等信息记录下来,当场派维修人员上门检查,当时能解决的问题当时解决,不能当时解决的问题便告知用户原因,随后继续跟进服务,直到问题解决,用户满意。

  “我家南北卧室温度低,别的房间很暖和,这是怎么回事?”10月20日上午,呼和浩特城发供热有限责任公司在巨海城九区开展“访民问暖”活动,城发公司的工作人员来到用户王先生家中,实地了解供暖情况。维修人员检查后告诉记者,该用户家供热是正常的,供水和回水循环基本畅通,但滤网有些堵塞,需要进行滤网清洗,将分集水器上的闸阀换成球阀,增大流量,这样温度能提升两三度。

  “您家暖气不热的原因除了滤网堵塞外,有可能和您家在卧室铺设木地板有关,因为木地板质地疏松,热阻力大,影响散热。”城发供热有限责任公司副总经理吴利勤希望通过本报建议广大热用户,如果家里是地暖,而且处于边户和顶户,在装修房屋时最好不要铺木地板。

  吴利勤介绍,城发公司从去年开始开展访民问暖活动,达到了很好的效果,拉近了供热公司与用户的距离。今年,城发公司每个分公司、每个供热所都要定期走进用户反映供热问题比较集中的区域进行走访,尽可能满足用户提出的供热诉求。

  市住建局副局长刘宏军介绍,这次在全市范围内开展的“访民问暖”活动,就是要找差距、抓落实,切实帮助用户解决供热诉求,这也是市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措。市住建局要求各供热企业在供暖期间,每月至少要开展一至两次“访民问暖”活动,尤其是供暖的第一个月,利用周六、日用户休息的时间有针对性地深入热用户家中,了解供热中存在问题,根据用户提出的问题,收集投诉内容,进行归类,梳理出问题症结,对症下药,并拿出具体的整改方案和服务承诺。(记者 刘丽霞 通讯员 梁靖苑)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。