“我们的目标是升国旗,敬军礼!”
内蒙古新闻网  19-10-23 09:35  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “我的军运会目标就是升国旗,敬军礼!”第七届世界军人运动会拳击项目女子64-69公斤级首轮比赛10月22日在武汉体育学院体育馆打响。代表中国队出战的我区运动员窦丹发挥稳定,以3轮全胜的战绩拿下首场比赛。

  10月3日至13日在俄罗斯乌兰乌德举行的2019年世界女子拳击锦标赛中,代表中国队出战的窦丹在女子64公斤级的比赛中卫冕成功,继2018年世锦赛冠军后再次夺冠。“结束了世锦赛的比赛,我就直接来到武汉参加军运会了。”窦丹为了这两大赛事做了充足的准备。窦丹说:“世锦赛紧连着军运会,没有转换的时间,比较累,但是这两个赛事都在今年的赛程安排中,所以有所准备。”

  首轮比赛,窦丹对阵的是巴西选手桑托斯·芭芭拉。身着蓝衣的巴西选手在身高上比窦丹有优势,开场后进攻相对积极。“如果我主动上前,她肯定会利用她的身高臂长控制我。我稍微吊着她一下,让她跟着我向后来。”窦丹在第一轮表现沉稳,先下一城。第二轮,窦丹依旧把控场上节奏,抓住机会展开进攻。“如果我俩同时出拳,她能打到我,但是我可能打不到她,所以要让她跟着我的节奏,然后再找机会打她。”窦丹依靠自己对比赛的把控能力,在第二、三轮的较量中保持优势,最终以5:0的比分获得整场比赛的胜利,进入半决赛。

  对于场上沉稳冷静的表现,窦丹表示考虑到军运会后面的赛程,需要保存一定的能量。“虽然第一场获胜了,但对比赛来说我都是打完一场,下一场就是新的开始,一步一个脚印,直到站到最高领奖台上。”(内蒙古日报社融媒体记者王雅静)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。