【不忘初心、牢记使命】整改进行时(65)
内蒙古新闻网  19-10-23 09:35  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  1.赤峰市红山区张女士反映,多年来,所在小区一直存在私拉电线问题。

  目前,经小区物业公司劝阻制止,日间私拉电线问题基本消除;对于夜间私拉电线问题,红山区住建局、综合执法局、桥北街道及物业公司将联合开展为期1个月的专项治理行动,彻底消除私拉电线等安全隐患问题。(赤峰市委主题教育领导小组办公室)

  2.镶黄旗群众反映,某屠宰企业将垃圾直接倾倒在学校附近,由于处理不及时而散发强烈异味。

  经核实,该企业将屠宰牲畜的粪便及其它垃圾直接倾倒在镶黄旗某学校附近,没有进行填埋等处理,造成严重环境污染。旗相关部门对该公司进行约谈和处罚,要求企业在今后生产活动中要切实加强环境保护,采取有效措施坚决防止再次发生类似事件,同时对现场垃圾进行了填埋和无害化处理。(锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  3.呼和浩特市新城区群众反映,东库东街是一条“断头路”,加之周边还有市区最大的建材市场——润宇装饰城,上下班高峰时期交通拥堵现象十分严重。

  呼和浩特市通过实施“畅通无阻市政街巷工程”,修通了这条“断头路”,该街巷“微循环”得以畅通。(呼和浩特市委主题教育领导小组办公室)

  4.满洲里市群众反映,城区存在街路破损、平房区环境差、马路市场、流动摊点、占道经营等问题。

  满洲里市实施街长、路长负责制,将全市49条街路划分成67段,由市四大班子领导担任街长,各部门单位负责人担任路长,动员全市党员干部和广大群众广泛参与,排查解决城市管理方面突出问题。筹措资金对市区部分道路、广场、公厕等基础设施进行修缮,整修路面10.15万平方米。在重点区域清理和拆除3806户临时构筑物及私圈乱占2400余处,清运垃圾2100余车,美化了城市环境。(呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  5.阿拉善左旗王女士反映,2007年电业局施工时,导致其房屋受损,成为危房。

  经核实,2007年阿拉善电业局在王女士房屋旁埋设高压电杆时,导致其房屋受损。近期,阿拉善电业局委托第三方检测机构对房屋受损情况进行检测,并根据检测结果与王女士签订房屋损坏补偿协议,支付了补偿款。(阿拉善盟委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。