全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在呼和浩特举行 李纪恒主持报告会并会见报告团成员 布小林出席报告会并参加会见
内蒙古新闻网  19-10-23 09:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在呼和浩特举行

李纪恒主持报告会并会见报告团成员

布小林出席报告会并参加会见

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)10月22日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在呼和浩特举行。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持报告会并讲话。

  报告会前,自治区领导李纪恒、布小林、马学军、张韶春、李秉荣会见报告团成员。

  报告会上,报告团带队领导、国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示,强调要切实做好脱贫攻坚先进典型学习宣传工作,充分发挥典型引领作用,关心关爱扶贫干部,汇聚脱贫攻坚磅礴力量。

  报告团成员内蒙古自治区杭锦旗人民武装部政委王东海,吉林省长春市净月高新技术产业开发区精诚社工服务中心理事长刘启芳,新疆维吾尔自治区墨玉县和田霸丽穆商贸有限责任公司董事长乌布力艾散·乌布力喀斯木,河北省行唐县昊腾残疾人双创园园长贾茹,湖南省宜章县县委书记王建球,黑龙江省饶河县西林子乡小南河村第一书记、驻村工作队队长冷菊贞用朴实生动的语言,从不同侧面、不同角度满怀深情讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历和动人故事。他们感人肺腑、催人奋进的先进事迹,使大家深受教育、备受鼓舞,现场不时响起热烈掌声。

  李纪恒指出,脱贫攻坚战线涌现出的先进模范和典型代表,用实际行动和光辉业绩诠释了对党的事业的忠诚与担当。全区上下要以先进典型为榜样,认真学习、大力弘扬他们不忘初心、牢记使命的政治品格,一心为民、造福百姓的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的担当精神,求真务实、苦干实干的优良作风,守望相助、无私奉献的高尚情操,切实把榜样的力量转化为坚定信念和不竭动力,扎实做好我区脱贫攻坚各项工作。当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,咬定目标、一鼓作气,集中力量攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚这场历史性战役。

  报告会以视频形式举行。自治区党委、人大常委会、政府、政协有关领导同志和法检“两长”;国务院扶贫办有关同志;自治区有关部门、单位,直属企事业单位,中央驻区有关单位主要负责同志;中央专项巡视反馈意见整改工作领导小组成员及有关同志;自治区扶贫开发领导小组成员单位相关处室负责同志及自治区扶贫办全体干部在主会场聆听报告。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。