湖北长盛川与内蒙古昭君博物院联手打造文创产品
内蒙古新闻网  19-10-23 09:37  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  日前,内蒙古昭君博物院与鑫鼎生物科技有限公司、湖北长盛川青砖茶研究所在呼和浩特签署合作协议,共同打造融昭君文化传播与湖北长盛川青砖茶于一体的创意产品,共享昭君文化研究成果。使长盛川成为昭君文化的载体之一,给古老的砖茶品牌赋予新的文化内涵。

  青砖茶是内蒙古人民重要的日常生活用品,有着651年历史的长盛川青砖茶以其特有的品质深受内蒙古人民的喜爱。昭君博物院在传承与传播昭君文化的过程中,对长盛川品牌进行了全方位了解。2014年,长盛川专门制作以“和”为主体的特大茶砖代表宜昌市人民政府赠送给呼和浩特市人民政府,更是成为昭君博物院重要的收藏展示品。此次合作是三方主动融入“一带一路”,传承和传播长盛川与昭君文化,增加“呼宜”两座友好城市在国际商贸中的影响,形成发展合力,结成深度战略合作。

  合作协议签署前,鑫鼎生物科技有限公司展示了专门为昭君博物院定制的设计样品,得到了昭君博物院专业人士的高度认同,认为设计样品辨识度高、有机融入了昭君文化内涵,有广阔的市场空间,可投入量产。(通讯员王金晶)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。