内蒙古200名名厨新秀在呼和浩特拼技能赛厨艺
内蒙古新闻网  19-11-07 09:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)11月5日至6日,由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会承办的——“全区中式烹调师、蒙餐热菜职工职业技能比赛暨第三届呼和浩特餐饮业职工职业技能比赛”在呼和浩特市举行,来自全区12个盟市的200多名选手拼技能赛厨艺。

  本次比赛共有17名大师担任评委,评分标准根据国家职业技能大赛烹饪赛项评分细则进行打分。为更好地体现公平、公正、公开原则,比赛评判采用现场评分的形式。评委们对参赛菜品进行一一品尝,并从菜品的切配、颜色、香味、口感、外形等方面进行全面细致地评分。

  据了解,本次大赛既是全区餐饮行业从业人员技能水平的一次大展示,也为全区餐饮企业广大员工学练技能、相互交流、提高本领搭建了有效平台,对不断提高我区餐饮行业从业人员的技能素质,培养和造就具有高技能的人才队伍;充分调动餐饮企业的积极性、主动性和创造性,努力提高管理服务水平,在全社会形成发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神良好氛围具有十分重要的意义。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。