张志华一审获刑七年、白琳被调查
内蒙古新闻网  19-11-07 18:54  【打印本页】  来源:北方新报

  内蒙古社会科学院原党委委员、副院长张志华一审获刑七年

  2019年11月4日,包头市中级人民法院依法公开宣判由包头市人民检察院提起公诉的内蒙古社会科学院原党委委员、副院长张志华犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪一案。

  包头市中级人民法院认为,被告人张志华利用自己担任内蒙古自治区社会科学院党委委员、副院长的职务便利,接受他人请托,为他人谋取利益,收受或索取他人给予的631695. 51元人民币及6000元英镑,其行为已构成受贿罪,且数额巨大;其中,被告人张志华向王某借款3万元人民币,系索贿,应从重处罚。被告人张志华利用职务上的便利,以非法占有为目的,指使他人套取课题经费共计人民币330056元,其行为已构成贪污罪,且数额巨大。被告人张志华作为内蒙古民族文化建设研究数据库项目的负责人,在履行职责过程中滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,其行为已构成滥用职权罪,且属于情节特别严重。被告人张志华的家庭财产中有464.404803万元人民币明显超出合法收入,差额巨大且不能说明来源,其行为已构成巨额财产来源不明罪。被告人张志华检举揭发他人犯罪行为,查证属实,系立功,可从轻处罚;被告人张志华到案后如实供述,系坦白可从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决认定被告人张志华犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币30万元;犯贪污罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑三年;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑二年;数罪并罚决定执行有期徒刑七年,并处罚金人民币50万元。

  满洲里市市场监督管理局党组成员、副局长白琳接受纪律审查和监察调查

  满洲里市市场监督管理局党组成员、副局长白琳(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  个人简历

  白琳,男,蒙古族,1962年6月出生,黑龙江省拜泉人,内蒙古财经学院工商行政管理专业大学学历,助理经济师职称,1983年8月参加工作,1995年12月加入中国共产党。

  1983年8月至1988年10月,海拉尔铁路第二中学教师(其间:1984年8月至1986年8月,呼伦贝尔盟教育学院英语专业学习)

  1988年10月至1996年5月,呼伦贝尔盟工商行政管理局科员

  1996年5月至2002年8月,呼伦贝尔盟工商行政管理局企业登记注册分局副局长

  2002年8月至2003年3月,呼伦贝尔市工商行政管理局公平交易消保科科长(其间:2000年9月至2002年12月,内蒙古财政学院工商行政管理学院学习)

  2003年3月至2006年8月,满洲里市工商行政管理局党组成员、副局长

  2006年8月至2015年4月,满洲里市工商行政管理局党组成员、副局长(副处级)

  2015年4月至2015年12月,满洲里市食品药品监督和工商行政管理局党委委员、副局长

  2015年12月至2019年1月,满洲里市食品药品监督和工商行政管理局党组成员、副局长

  2019年1月至2019年5月,满洲里市原食品药品监督和工商行政管理局党组成员、副局长

  2019年5月至今,满洲里市市场监督管理局党组成员、副局长


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。