石泰峰在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进制度创新和治理能力建设
内蒙古新闻网  19-12-02 09:39  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬11月29日下午,自治区党委理论学习中心组举行2019年第十二次集体学习,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行深入研讨交流。自治区党委书记石泰峰主持集体学习并讲话。

  会前,中心组成员认真自学了党的十九届四中全会有关文件材料,结合实际深入思考,撰写了交流研讨材料。集体学习会上,布小林、李秀领、林少春、王莉霞、马学军、刘奇凡、张院忠、张韶春、那顺孟和作了发言。

  石泰峰指出,我们学习贯彻党的十九届四中全会精神,首先要在坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题上统一思想和行动,深化对制度优势、目标要求和制度安排的认识,保持战略定力,坚守政治立场,任何时候任何情况下都坚定中国特色社会主义制度自信。要始终把政治要求挺在前面,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,以更高的站位、带着更大的责任深入研究思考,以理论清醒保证政治坚定,以政治坚定引领行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  石泰峰强调,要牢牢抓住贯彻落实全会决策部署的关键和重点,通过抓纲带目实现整体推进。要抓住坚持党的领导这个根本,用党的领导制度来统领各方面制度建设和治理能力建设,通过坚定坚持党的领导来推动各项事业发展、加强和改进各方面工作。要抓住全会决定中的重大创新部署,全面对标对表,理清思路和抓手,努力在固根基、扬优势、补短板、强弱项上有新的突破和作为。要抓住全会决定推出的重点改革举措,结合内蒙古实际,在精准谋划、精准实施上下足功夫,在分层对接顶层设计、统筹推进制度改革和制度运行上持续用力,把全面深化改革不断推向前进。

  石泰峰强调,要加强组织领导,把握正确方向,跟进部署落实,一项一项抓,一件一件做,确保全会确定的各项目标任务在我区全面落实到位。要强化制度执行,把高标准和严要求树起来,健全制度执行机制和监督机制,推动形成自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围。各级领导干部要把全会精神作为必修必通的教科书,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高推进各项工作的能力和水平。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。