内蒙古提前完成今年城镇新增就业目标任务
内蒙古新闻网  19-12-02 10:01  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)11月29日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年以来,我区积极完善和落实就业优先政策,创新工作机制,推进政策落实服务落地,各项工作有序推进,就业形势保持总体稳定。1-10月,城镇新增就业23.74万人,完成年度目标任务的108%,提前2个月超额完成全年目标任务。

  今年,我区出台了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《关于推进全方位公共就业服务的实施意见》,印发了《自治区职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》《内蒙古自治区新生代农民工职业技能提升计划(2019-2022年)》等一系列政策文件,进一步加大稳就业政策支持力度。积极开展公共就业服务活动,千方百计促进就业,组织了春风行动、民营企业招聘周、京蒙和周边劳务对接、人才交流会等多种形式的公共就业服务。同时,聚焦农牧民工、就业困难人员等重点群体,积极拓宽就业创业渠道,搭建供需平台,落实扶持政策,并着力抓好重点群体就业技能培训和创业培训,推进有培训意愿的农牧民掌握职业技能,实现转移就业。

  下一步,我区将重点抓好政策落实,抓好重点群体就业、职业技能培训和就业服务信息化建设,全力稳定和扩大就业。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。