内蒙古拟对危化品等重点行业领域开展3个月安全生产集中整治
内蒙古新闻网  19-12-03 09:47  【打印本页】  来源:正北方网

  “自治区安委会印发了《全区安全生产集中整治工作实施方案》,决定从即日起至明年2月底,在全区范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治。”12月2日上午,自治区应急管理厅厅长王俊峰说。当日,自治区安委会召开全区安全生产集中整治工作动员部署视频会议,动员各级各部门各单位从严从细从实开展好此次集中整治工作,严防生产安全事故发生,促进全区安全生产形势持续稳定向好。

  按照要求,要重点整治安全生产工作中存在的形式主义官僚主义突出问题,包括政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实,走形式、走过场等问题;重点整治危险化学品安全生产存在的源头性、基础性、系统性问题。坚决防止安全生产不达标的项目落地,更不允许淘汰落后产能和不符合安全要求的项目及企业转移到我区。今年12月20日前,一、二级重大危险源企业必须完成危险化学品风险监测预警系统的数据接入;其他行业领域方面,煤矿要重点整治“五假五超三瞒三不”等违法违规行为。非煤矿山重点整治生产矿山超层越界开采、不按设计开采等。消防要重点整治高层建筑、大型商业综合体、博物馆和学校医院、养老机构等人员密集场所火灾隐患。交通运输重点整治无证、无资质、超资质范围从事交通运输经营的“黑客车”及“两客一危”重点车辆“三超一疲劳”等行为。此外,建筑施工、民爆物品、特种设备、旅游、农业机械、油气输送管道、电力、民航等行业领域主管部门和单位也要结合实际,对安全生产突出问题和薄弱环节进行集中整治。(北方新报融媒体记者 张巧珍)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。