伊金霍洛旗纪委监委对3起不实信访举报进行澄清
内蒙古新闻网  19-12-10 11:01  【打印本页】  来源:伊金霍洛旗纪委监委

  为进一步激发广大干部干事创业的积极性和主动性,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名。近日,旗纪委监委对反映旗公安局纳林陶亥镇派出所工作人员在办案过程中存在乱作为的问题;纳林陶亥镇纳林塔村原村主任马某非法夺取反映人70多亩土地的问题;以及苏布尔嘎镇原党委委员林某在担任毛乌聂盖村党支部书记时不依法化解矛盾,在土地确权时违背村民意愿,致使该村二社土地未确权到户的问题进行了核查后,均为不实举报,并及时向被反映人进行了澄清。

  以上澄清的3起不实举报,有的是举报人不了解实际情况的错告,有的是因自身利益诉求得不到满足而诬告,有的是因依纪依法履职受到恶意举报,这样的不实举报不仅是对信访权利的滥用,还是背离群众监督的本意,挫伤了干部干事创业的积极性,必须坚决予以反对和纠正。今后旗纪委监委将进一步加大澄清力度,旗帜鲜明地为敢于负责、敢于担当、善于作为者撑腰鼓劲,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。(伊金霍洛旗纪委监委)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。