权威发布解读《呼和浩特市再生水利用管理条例》
内蒙古新闻网  19-12-19 10:43  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  呼和浩特市人大常委会召开新闻发布会——

  权威发布解读《呼和浩特市再生水利用管理条例》

  12月18日,呼和浩特市人大常委会召开新闻发布会,对将于2020年1月1日起正式实施的《呼和浩特市再生水利用管理条例》(以下简称《条例》)进行权威发布解读。

  市人大常委会副主任刘敏就该《条例》的主要内容进行了解读,市政府副市长周强对《条例》的推进落实情况进行了介绍,市人大常委会秘书长张晓帆主持发布会。

  据介绍,该《条例》共28条,对再生水利用经费保障、利用设施建设管理与保护、再生水水质标准、再生水使用范围、经营单位权责等内容进行了规范。《条例》依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《城市供水条例》等上位法规定,并结合我市实际情况制定,将对缓解水资源短缺、促进水污染防治、用法律武器保护水生态环境提供制度保障。

  据了解,加强再生水利用管理,不但可以消除污水对环境的不利影响,而且相当于又为首府新添了一座大型水库,对于提高呼和浩特市水资源综合利用率和可持续利用、实现分质分类供水、促进城市高质量发展具有重要意义。(记者云静)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。