人大代表分组审议政府工作报告
内蒙古新闻网  20-01-14 09:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)1月12日下午和13日,参加自治区十三届人大三次会议的代表们分组审议政府工作报告。

  代表们认为,政府工作报告以新发展理念为遵循,贯穿了习近平总书记对内蒙古工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,体现了全区各族人民的意愿,是一个站位高、落点实、暖民心、鼓干劲的好报告,凝聚人心,催人奋进。

  罗志伟代表说,听完政府工作报告最大的感受就是一个“实”字。客观真实地反映了2019年全区经济社会发展的新进展、新成效、新突破、新特色,进一步坚定了全区各族人民攻坚克难、奋勇前行的信心和决心。报告确定的2020年政府工作目标任务精准务实,符合中央精神,符合内蒙古实际,体现了稳中求进的工作总基调,彰显了改革创新的担当精神。思路举措具体详实,从10个方面安排部署了2020年的重点工作,紧紧扭住了高质量发展和全面建成小康社会目标任务的关键所在,体现出了强烈的目标导向和问题导向。

  坚决打好三大攻坚战、大力优化营商环境、推动产业结构转型升级、加强绿色内蒙古建设、推进文明内蒙古建设等报告中提出的2020年要重点做好的工作,成为代表们关注的焦点。

  王旺盛代表说,报告将2020年要做好的工作进行了细化,为有的放矢开展工作提供了有力抓手,下一步重点是紧密结合实际,不折不扣抓好报告精神贯彻落实。费东斌代表说,为圆满完成全面建成小康社会的各项目标任务,推动经济社会高质量发展,应该从“两个方向”发力,一方面要聚焦企业办事更方便,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境;另一方面要聚焦人民生活更美好,全力保障和改善民生,切实提升群众幸福感和获得感。刘廷山代表说,抓好各项工作的落实要根据实际,抓住重点,下大力气抓出成效,让群众看得见、摸得着。

  目标已经明确,步伐即将迈开。代表们纷纷表示,要只争朝夕、不负韶华,不断战胜各种风险挑战,努力建设亮丽内蒙古,书写新时代“模范自治区”新篇章。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。