姜宏代表:贯彻落实自治区两会精神 决胜全面建成小康社会
内蒙古新闻网  20-01-14 09:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
自治区人大代表,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏。内蒙古日报社融媒体记者 孟和朝鲁 摄

  “自治区两会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,贯彻新发展理念,聚力高质量发展,站位高远、思路清晰、目标明确、任务具体,为全区决胜全面建成小康社会指明了方向、提供了遵循。”自治区人大代表,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏说。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。姜宏表示,呼伦贝尔市将深入贯彻落实自治区两会精神,对照全面建成小康社会相关定性定量指标,主动抢抓政策机遇,积极研究破解难题,不折不扣把自治区两会精神落实到具体实践中。一是坚定不移贯彻新发展理念。保持生态文明建设战略定力,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动生态产业化、产业生态化,决胜全面建成小康社会。二是坚决打好打赢三大攻坚战。聚焦深度贫困地区,强化政策落实和投入保障,确保现行标准下贫困人口全部脱贫、2个国贫旗全部摘帽。严格落实“四个不摘”要求,加大产业扶贫力度,深化京蒙帮扶协作,确保已脱贫人口持续增收稳定脱贫。全面落实好总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚决抓好呼伦湖生态综合治理,打好蓝天碧水净土保卫战;有力有序推进化债工作,防范化解重大风险,切实筑牢决胜全面建成小康社会基础。三是立足优势特色,做活农牧业文章打好生态牌,做活旅游业文章打好高端牌,做活冰雪产业文章打好特色牌,做活对外开放文章打好优势牌,在高质量发展中推进高水平保护,在高水平保护中促进高质量发展。四是深入实施乡村振兴战略,持续改善农村牧区人居环境。着力在重点项目建设、园区平台建设、优化营商环境、基础设施建设上狠下功夫,补齐全面建成小康社会短板。五是强化民生保障。坚持就业优先,城镇登记失业率控制在4.5%以内,大力发展社会事业,扎实推进民族团结进步,坚决守住民生底线,确保城乡常住居民人均可支配收入稳步增长,让全市各族群众同全国全区人民一道同步迈入全面小康社会。(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。