自治区领导与代表共同审议政府工作报告
内蒙古新闻网  20-01-14 09:13  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

王莉霞 马学军 张院忠 白玉刚 杨伟东 张韶春 段志强参加

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李振南)1月12日至13日,自治区领导王莉霞、马学军、张院忠、白玉刚、杨伟东、张韶春、段志强分别在所在代表团与代表共同审议政府工作报告。

  王莉霞在参加呼和浩特市代表团审议时说,今年的政府工作报告,主题鲜明、重点突出,是一个高举旗帜、求真务实、鼓舞人心的好报告。呼和浩特市将认真贯彻本次自治区两会精神,以首善意识、实干精神,着力在探索以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子、呼包鄂乌一体化发展、决胜全面小康中走在前、作表率,努力为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出首府贡献。

  马学军在参加鄂尔多斯市代表团审议时说,政府工作报告有政治高度、有奋进力度、有民生温度,是一个高举旗帜、实事求是,凝聚人心、鼓舞士气的好报告。2020年要深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话、重要指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,在转方式、调结构、促创新上求突破,在补短板、强弱项、抓落实上下功夫,确保如期完成全面建成小康社会各项目标任务。

  张院忠在参加包头市代表团审议时说,政府工作报告全面落实习近平总书记对内蒙古工作的系列重要讲话、重要指示批示精神、中央经济工作会议及自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议精神,政治站位高,全面体现新发展理念,总结部署工作务实具体。我们要结合包头实际认真做好各方面工作,为探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子做出努力。

  白玉刚在参加乌海市代表团审议时说,今年的政府工作报告通篇体现新思想新理念新路子,是一个深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好报告。报告围绕“10+1”安排部署今年工作,实事求是,具体可行,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的任务书。我们要对照报告逐一认领任务,逐条细化分解,台账化管理、项目化推进,逐一抓好落实,确保圆满完成全年各项任务。

  杨伟东在参加锡林郭勒盟代表团审议时说,政府工作报告政治站位高,总结成绩实,部署任务明,是一个高举旗帜、凝心聚力、鼓舞干劲的好报告。推动内蒙古高质量发展,要注重发展民营经济,更加精准地推出扶持政策,更加有效地提供要素保障,更加有力地优化营商环境,推动民营企业坚定走好开放合作、技术创新、转型升级之路。

  张韶春在参加兴安盟代表团审议时说,政府工作报告总结工作客观,部署任务明确,提出措施具体,是求真务实、催人奋进的好报告。要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,紧扣全面建成小康社会和“十三五”规划收官,全力抓重点、补短板、强弱项,创造经得起检验的工作实绩。

  段志强在参加赤峰市代表团审议时说,为确保实现全面建成小康社会目标任务,我们要聚焦新发展理念,坚定不移推进高质量发展;要打好三大攻坚战,夯实全面建成小康社会的质量和效果;要牢牢把握绝不发生系统性区域性风险的底线要求,发挥统一战线优势,凝心聚力促进民族团结进步和宗教事业发展,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。