石泰峰在乌兰察布市和呼和浩特市 暗访督战新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时强调 基层党组织要充分发挥作用 广大党员干部要冲锋在前 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
内蒙古新闻网  20-02-03 10:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

石泰峰在乌兰察布市和呼和浩特市

暗访督战新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时强调

基层党组织要充分发挥作用广大党员干部要冲锋在前

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

1月30日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到呼和浩特市新城区保合少镇恼包村,检查疫情防控工作。(图片来源:袁永红)

1月30日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰随机走进乌兰察布市卓资县苏计村村口查看疫情联防联控工作情况。(图片来源:袁永红)

1月30日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰明察暗访,深入乌兰察布市卓资县卓资山镇六苏木村,向村民了解疫情防控措施落实情况。(图片来源:袁永红)

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 丁燕)1月30日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰不打招呼、明察暗访,深入乌兰察布市卓资县、呼和浩特市新城区检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,在当前疫情防控的关键时期,必须保持战时状态,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织动员群众联防联控,有力有效落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  驱车一个多小时,在进入卓资县的高速路口,石泰峰一行接受车辆、人员排查和体温检测。石泰峰向正在开展检查工作的人员了解疫情防控工作情况,叮嘱大家要认真负责地站好岗,加强对通行所有车辆和人员的排查检测,切实做好发现和阻断传染源这项重要的基础性工作。

  石泰峰高度重视农村疫情防控工作,他随机走进卓资山镇、梨花镇和六苏木村、苏计村、西南沟村、西根洞湾村,实地检查干部值班值守,认真查看各村排查检测站点工作状况,详细了解重点人群底数以及外来人员排查、群众宣传发动等防控措施落实情况,并与村民交流,询问是否了解疫情防控知识和防控措施。他指出,这次疫情防控是一场阻击战,处处是战场、人人是战士,每一个人、每一个家庭、每一个村都做好防控工作,我们就一定能打赢这场战役。他强调,农村是疫情防控的薄弱环节,乡村两级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,每一名党员都要亮出身份、冲锋在前,发挥好宣传员、战斗员作用,把广大群众组织发动起来,群策群力、群防群治,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。要注重用通俗易懂的语言、便于接受的方式,做好宣传群众、发动群众的工作。当发现值班制度落实不认真不到位的情况时,他严肃地说,各级干部特别是主要负责同志必须严格落实有关要求,各就各位、在岗在哨,担当负责、主动作为。

  在卓资县暗访检查结束时,石泰峰对闻讯赶来的当地负责同志说,要高度重视疫情防控工作,突出严和实,坚决有力抓好各项措施的组织落实,把工作做得更加周密细致、精准到位。党员干部要包村包户,全面加强排查防控,实时掌握动态信息,切实把底数摸清搞准,按照要求及时采取措施。

  在新城区保合少镇、恼包村,石泰峰认真检查疫情防控工作。得知恼包村把党员们充分动员了起来,大家奋战在疫情防控第一线,石泰峰勉励他们保持好现有状态,进一步强化战斗意志、加大工作力度,充分发挥好网格化管理的重要作用,组织发动更多群众投入到疫情防控战斗中来,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

  自治区党委常委、秘书长张韶春参加检查。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。