自治区政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议 布小林主持并讲话
内蒙古新闻网  20-02-03 10:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议

布小林主持并讲话

  1月25日,自治区政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)1月25日农历正月初一,自治区政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议,启动重大突发公共卫生事件一级响应。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。

  布小林强调,各级各部门要切实提高政治站位,站在践行党的初心使命和“两个维护”的政治高度,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求和国务院各项部署,把疫情防控作为重大政治任务,迅速实施一级响应的措施,坚决遏制疫情扩散,做到守土有责、守土尽责。各地区的主要领导要亲自上手、直接指挥,组织调动方方面面的力量,强化联防联控机制,确保防控工作有力有序有效开展。各联防联控部门要树立一盘棋思想,卫生健康部门要加强统筹指导,坚决打赢疫情防控这场硬仗,切实守护好人民群众的身体健康和生命安全。

  自治区副主席欧阳晓晖在会上通报了全区疫情防控情况,就启动一级响应相关工作进行部署。他强调,自治区成立疫情防控应急指挥部,启动应急预案。各盟市要立即成立应急指挥部,制定应急预案,统筹属地疫情防控工作;自治区各有关部门要立即制定本部门的工作方案,抓好组织落实。各地要加强新型冠状病毒感染的肺炎监测,对辖区外来人员特别是来自湖北省的人员进行排查,尽可能减少输入性病例。要妥善做好患者救治工作,尽最大限度降低死亡率。

  各盟市政府主要负责人、分管负责人,自治区各有关部门和单位主要负责人参会。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。