石泰峰布小林看望慰问春节期间坚守一线岗位工作人员
内蒙古新闻网  20-02-03 10:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)1月24日上午,农历除夕日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特深入一线,亲切看望慰问坚守岗位的执勤交警、环卫工人和消防队员,对他们的辛勤工作和无私奉献表示感谢,并致以崇高的敬意和新春的祝福。

1月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特看望慰问春节期间坚守一线岗位的执勤交警。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  首府街头,年味浓郁,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。石泰峰、布小林来到新华大街和东二环交汇口的交警执勤岗亭,亲切慰问呼市交警支队新城大队九中队的执勤交警。“同志们好!今天是除夕,在万家团圆的时候你们还在值守,大家辛苦了。我和布小林主席代表自治区党委和政府给大家拜年了,祝你们春节快乐、阖家幸福。”石泰峰、布小林与大家一一握手,询问节日期间执勤情况,希望他们做好各项工作,让人民群众过一个平平安安、欢乐祥和的春节。

 1月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特看望慰问春节期间坚守一线岗位的环卫工人。  内蒙古日报社融媒体记者  袁永红 摄
  每逢节庆假日,往往是环卫工人最忙最累的时候。石泰峰、布小林惦记着这些非常辛苦的劳动者,来到赛罕区环卫局管理八所,向他们祝贺新年。在环卫工人休息室,石泰峰、布小林与大家围坐在一起亲切交谈,了解春节期间值班安排情况,仔细察看休息室及相关保障情况。石泰峰深情地说,环卫工人是城市的“美容师”,你们一人劳累,换来万人清洁,没有你们的辛勤工作,就没有城市环境的清洁美丽,也就没有市民生活的安逸舒适,谢谢你们,给你们拜年了。

 1月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特看望慰问春节期间坚守一线岗位的消防救援队队员。  内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  在赛罕区消防救援大队二中队,石泰峰、布小林来到消防救援装备间、消防员宿舍,认真检查消防救援装备,与执勤队员亲切握手交流,了解春节期间执勤备勤情况。他说,春节期间人流物流密集,居民用火、用电多,是火灾易发多发期,一定要倍加注意消防安全,格外加强应急值守,枕戈待旦、快速反应,全力做好消防安全保卫各项工作,确保春节期间万无一失,当好“人民群众安全守护神”。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞参加活动。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。