布小林主持召开自治区政府常务会议 听取当前新冠肺炎疫情防控工作和经济运行情况汇报
内蒙古新闻网  20-02-12 07:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  布小林主持召开自治区政府常务会议

  听取当前新冠肺炎疫情防控工作

  和经济运行情况汇报

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)2月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取当前新冠肺炎疫情防控工作、经济运行及安全生产有关情况汇报。

  会议强调,当前疫情防控面临的形势依然复杂严峻,绝对不能心存侥幸、麻痹大意,要坚决贯彻党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把各项工作抓实抓细,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。要坚持问题导向,对全区疫情防控工作中存在的问题进行全面排查梳理,及时研究制定解决措施。要继续做好联防联控、群防群治工作,发挥好社区在疫情防控中的阻击作用。要对全部疑似患者和确诊病例进行及时救治,努力提高收治率和治愈率,有效降低感染率。要关心关爱广大医务人员及其家属,帮助他们解决实际困难和问题。

  会议强调,各级各部门要在全力以赴抓好疫情防控的同时,认真做好当前和今后一个时期全区的经济工作,努力稳定社会预期、提振市场信心。要继续加强对经济运行情况的监测调度,继续深化放管服改革,及时帮助中小微企业等市场主体解决好资金、原材料供应以及用工、用水、用电等方面的需求。要认真分析研判疫情对群众收入、就业等方面的影响,及早采取有针对性的政策措施。切实抓好生活必需品的生产和供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等行为,保障好人民群众的日常生活需求。要切实抓好安全生产工作,进一步压实各级各有关部门监管责任和企业主体责任,坚决防范重特大安全生产事故发生。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。