固阳税务局确保疫情防控与便民办税两不误
内蒙古新闻网  20-02-14 10:24  【打印本页】  来源:包头日报

  固阳县税务局在做好内部疫情防控的同时,强化落实“非接触式”办税缴费服务和政策宣传辅导,筑牢疫情防线,确保疫情防控与便民办税“两不误”。

  面对严峻疫情,国家和自治区出台了一系列支持中小企业渡过难关的财税政策,固阳县税务局及时宣传落实。

  “对受疫情影响发生重大损失、正常生产经营活动受到重大影响的中小企业,将部分或全部减免房产税和城镇土地使用税。”据该局税政股赵建平介绍说,根据最新的政策,对受疫情影响申报困难、难以按期缴纳税款的中小企业,依申请依法办理延期申报、延期缴纳税款,延缴税款期限原则上为3个月。

  为了兼顾疫情防控和涉税办理渠道畅通,该局全面推广网上办税、掌上办税、自助办税、预约办税等举措,通过电子税务局、i税平台等媒介,配合邮政快递,给纳税人和缴费人提供了一个全新的非接触式办税体验。

  原来,为了保障疫情期间纳税人网上办税顺畅,该局将原有窗口人员转移至电子税务局后台业务处理岗位,并组建电话咨询答疑团队,全方位加强线上办税力量,为“非接触式”办税蓄能加速。(记者 张海芳)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。