自治区国资委筹措专项资金支持社区打通疫情防控“最后一公里”
内蒙古新闻网  20-02-14 10:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 杨帆)为深入贯彻落实党中央关于疫情防控的重要指示精神和自治区党委政府相关重要决策部署,在对社区疫情防控进行工作调研的基础上,自治区国资委党委会近日研究决定,为国资委系统企业下拨411万元党费,并要求企业原则上根据实际按照1:1比例落实配套资金,总共筹措约800万元资金专项用于支持所在社区、企业职工集中居住社区、对口帮扶社区党组织开展疫情防控工作,购买疫情防控有关药品、物资等。

  同时,会议还要求各企业对应援助社区至少组建一支志愿者服务队,提供防疫工作服务并进行疫情防控指导监督。目前,自治区国资委党委已将411万元党费下拨到各企业。这笔资金落实到有关社区后,将对解决社区防疫资金和物资不足、工作人员短缺等问题及加强社区管理提供有力保障,是加强疫情防控薄弱环节、打通相关社区疫情防控“最后一公里”的务实之举。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。