众志成城抗击疫情·防控知识天天讲 | 工作场所如何防控新冠肺炎?(三)
内蒙古新闻网  20-02-14 10:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  问:工间运动如何做?

  答:建议适当、适度活动,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫功能下降。

  问:公共区域如何做?

  答:每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域进行消毒,尽量使用喷雾消毒。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。

  问:公务出行如何做?

  答:专车内部及门把手建议每日用75%酒精擦拭1次。乘坐班车须佩戴口罩,建议班车在使用后用75%酒精对车内及门把手擦拭消毒。

  问:电话消毒如何做?

  答:建议座机电话每日75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加至四次。

  问:空调消毒如何做?

  答:1.中央空调系统风机盘管正常使用时,定期对送风口、回风口进行消毒。

  2.中央空调新风系统正常使用时,若出现疫情,不要停止风机运行,应在人员撤离后,对排风支管封闭,运行一段时间后关断新风排风系统,同时进行消毒。

  3.带回风的全空气系统,应把回风完全封闭,保证系统全新风运行。

  问:废弃口罩处理如何做?

  答:防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,每天两次使用75%酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。

  (内蒙古日报社融媒体记者 赵娜 整理 来源健康中国)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。