呼和浩特市纪委监委下发23份《问题分办单》
内蒙古新闻网  20-02-14 10:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郑学良)截至2月10日,呼和浩特市纪委监委共下发23份《问题分办单》,分别向全市9个旗县区、经济技术开发区、相关纪检监察组分办问题及问题线索80件。

  其中,整改完成58件,立案4件,给予党纪政务处分6人,组织处理15人,通报曝光典型案例5批5起。

  呼和浩特市纪委监委案管室负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,市纪委监委创新监督形式,将自治区纪委交转办、自治区纪委督导快报、市领导批示、市督导组、市纪委监委10个督导检查组、明察暗访组以及信访举报等7个渠道搜集汇总的涉及疫情防控工作的突出问题和问题线索,经案管部门分析研判后形成《问题分办单》,按照属地管理原则和相关职能部门承担的督查任务分工,分别转交9个旗县区纪委监委、经济技术开发区纪工委和相关纪检监察组,针对突出问题和问题线索进行重点督办、整改和核查处理。

  同时,该市纪委监委10个督导检查组和新组建的12个包扶工作组,在对全市各地区、各部门疫情防控工作实行督查包联全覆盖基础上,将《问题分办单》中的突出问题和问题线索作为督查重点,强化跟踪处置、要求限期办结,确保事事有回音、件件有着落。

  防控越是吃劲,监督越要到位。该市纪委监委有关负责人表示,战疫面前,全市各级纪检监察机关坚决贯彻党中央、自治区和市委决策部署,把疫情防控监督工作作为当前头等大事,靠前监督、靠前检查、靠前防控,广大纪检监察干部全情投入、全员参战、全面履职、全力应对,切实把疫情防控监督工作抓细抓实,为打赢这场保卫人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。