布小林在锡林郭勒盟检查督导疫情防控工作时强调 切实把各项工作抓实抓细抓落地 坚决遏制疫情扩散蔓延势头
内蒙古新闻网  20-02-14 10:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林在锡林郭勒盟检查督导疫情防控工作时强调

切实把各项工作抓实抓细抓落地

坚决遏制疫情扩散蔓延势头

  2月13日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林来到锡林浩特市宝力根苏木哈那乌拉嘎查,了解牧区疫情防控工作。

  2月13日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林深入锡林郭勒盟多伦县、锡林浩特市,检查督导新冠肺炎疫情防控工作。她强调,疫情防控正处于关键时期,要坚决贯彻党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

  多伦县和锡林浩特市出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控各项措施是否落实到位?布小林十分关注。她先后来到多伦县多伦诺尔镇龙泽花园小区、北村和锡林浩特市宝力根苏木哈那乌拉嘎查朝克巴特尔家,详细了解社区和嘎查村值班值守、过往人员车辆排查登记、体温测量、重点人员管控等情况。在多伦县十五号检查站,布小林仔细询问进京检查防控情况。她强调,要加强各项防控措施的落实,发挥好社区、嘎查村在疫情防控中的阻击作用。要加强对进出我区人员的严格管控,尽最大可能切断传染源。要进一步加大宣传教育力度,引导群众增强安全防范意识。

  2月13日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林在多伦县十五号检查站检查疫情防控工作。

  在多伦县人民医院和锡林浩特市疾控中心,布小林详细询问预检分诊、医护力量配置、防控物资储备等情况,叮嘱医务人员切实做好自我防护。她强调,要严格落实首诊负责制,以最规范的程序、最快的速度做好疫情检测、病源分析等工作,全力做好患者救治工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

  在锡林热电厂,布小林查看疫情防控、城市供热、安全生产等情况。她强调,要在严格落实疫情防控措施、保障安全的前提下,做好企业复工复产工作,做到疫情防控和生产发展两手抓、两不误。要进一步压实安全生产责任,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

  自治区有关部门负责同志参加检查督导。

  (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 锡林郭勒日报社全媒体记者 程泽)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。