呼和浩特市拨付资金1亿多优先保障疫情防控
内蒙古新闻网  20-02-17 10:24  【打印本页】  来源:北方新报

  2月16日,记者从呼和浩特市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组了解到,呼和浩特市各部门立足本职工作,全力奋战疫情防控,呼和浩特市财政局优先保障疫情防控资金,呼和浩特市商务局全力保障首府“菜篮子”供应平稳,呼和浩特市工商联积极引导民营企业广泛参与新冠肺炎防控工作,呼和浩特市消防救援支队护航疫情防控重点单位消防安全。

  截至2月14日,呼和浩特市本级及旗县区共拨付疫情防控资金10274.19万元,其中,市本级拨付2546.51万元,旗县区拨付7727.68万元。全市实际支出5717.03万元,其中,设备和防控物资4183.48万元、疫情防控人员补助120.74万元、医疗救治支出6万元、其他支出1406.81万元。

  另外,呼和浩特市商务局组织6家企业开展电商进社区“保供惠民”活动,首府市民通过网络便可购买生活必需品,实现足不出户,生活必需品配送到家。各民营企业以捐款捐物、减免房租、心理援助等等方式,广泛参与疫情防控,截至2月11日,全市共有346家民企参与捐款捐物,捐款合计29934.94万元,捐赠口罩126.1万个、防护服1560套、护目镜1690个等等。呼和浩特市消防救援支队主动对接“3+1类单位”(定点医疗机构、集中隔离点和医护人员集中住宿场所、疫情防控物资生产企业,民生保障单位),保障消防安全,严防火灾发生。(北方新报正北方网记者 刘 惠)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。