自治区第五批支援湖北医疗队出征
内蒙古新闻网  20-02-17 10:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  马学军欧阳晓晖到机场送行

  2月15日晚10时30分,我区第五批支援湖北医疗队100名医护人员从呼和浩特启程前往湖北省执行抗击疫情援助任务。

  自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部常务副总指挥马学军,自治区副主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥欧阳晓晖到机场为医疗队送行。

  马学军代表自治区党委、政府向医疗队队员表示衷心感谢和崇高敬意。他说,在当前全国疫情防控工作最吃劲的关键阶段和湖北人民最需要援助的关键时刻,大家积极响应习近平总书记号召,带着内蒙古各族人民的深情厚谊,带着服务全国疫情防控大局的责任使命,奔赴打赢疫情防控阻击战决胜之地的第一线,全区各族人民都为你们感到骄傲。希望大家牢记习近平总书记重要指示,牢记家乡人民嘱托,弘扬蒙古马精神,不畏艰险,勇往直前,不达目的决不罢休;希望大家争创佳绩,与湖北人民风雨同舟、并肩作战,以精湛医术、精心服务、优良作风,高质量做好各项救治工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为派出单位争光、为内蒙古争光;希望大家加强防护,按规程、按要求开展工作,科学救治、科学防护,保护好自己,保重好身体,盼望你们平安回家、健康回家、凯旋回家。

  据了解,本批医疗队队员分别来自赤峰市、通辽市、乌海市、阿拉善盟4个盟市的医院和内蒙古国际蒙医医院、内蒙古肿瘤医院,共计有20名医生和80名护理人员,其中蒙古族医护人员占到总数的一半。(内蒙古日报社融媒体记者苏永生)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。