自治区教育厅:疫情防控与教育改革发展稳定两手抓
内蒙古新闻网  20-02-17 10:28  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  连日来,自治区教育厅不断推进全区教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作,统筹抓好教育改革发展稳定各项工作,坚决做到“两手抓、两促进”。

  自治区教育厅要求,全区各级教育部门要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好。各地各校要进一步完善防控工作体系,织密工作网络,完善学校突发公共卫生事件应急预案。要切实做好开学前准备工作,进一步加强全面排查、建档立卡、学校防控条件建设和校园环境整治工作,积极开展好线上教学准备工作,做好学生学业辅导和就业指导,但不得提前开始新学期课程网上教学。要提前谋划好开学后防控措施,加强体温检测,严格人员管理,做好应急准备,保持校园环境卫生,加强健康教育和体育锻炼。要切实落实联防联控,强化部门协同和依法依规防控。要做好宣传引导和思想政治工作,综合运用图解、短视频、H5、动漫等师生喜闻乐见的形式,加大疫情防控知识宣传力度,加强师生思想引导和心理疏导,妥善解决好就业、招生、教学等学生和家长关心的现实问题。

  在做好疫情防控的同时,自治区教育厅还要求,全区教育系统要按计划推进教育脱贫攻坚、普惠性学前教育资源扩充、义务教育优质均衡、高考综合改革、“双一流”建设、一流本科、高职“双高计划”、教师队伍建设等重点任务,统筹抓好教育改革发展稳定各项工作。(内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。