两个人的婚礼
内蒙古新闻网  20-02-17 10:28  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  不扎彩门、不办酒席、不请亲友、不放礼炮,这是一场只有新郎新娘两个人的婚礼。

  2月13日一大早,包头市石拐区大德恒街道后营子村村民刘兴和刘健红还没来得及吃早饭,就开始马不停蹄地布置婚房,然后各自换上崭新的婚服,在疫情防控工作人员的见证下,举办了一场特殊又不失喜庆的婚礼。

  两位新人戴上口罩,摆弄着各种姿势,拍下了这难忘的瞬间。这是婚礼现场唯一的画面,也是最庄重的画面。

  照片发在微信朋友圈后,顿时点赞如潮。这是两位新人在向所有亲朋好友的正式宣告,也是他们新的人生的特别开始。

  新郎刘兴介绍说:“早在几个月前,我们双方父母就将2月13日定为大喜之日,为此,做了大量准备工作。没想到,婚礼却是在这样的情境下举行,太特别了。”

  疫情突降,婚礼怎么办?两家人通过微信沟通,以少数服从多数的原则,表决决定:如期举行!

  “在这危难时刻,我们虽然帮不上大忙,但也绝不能添乱,婚礼只是个形式,最重要的还是两个人的感情。”本想热热闹闹举办一场婚礼的新娘刘健红说。

  虽然妻子深明大义,但刘兴还是觉得对不住她。他深知,穿上婚纱是一个女人一生中最美丽的时刻,也是所有女人一辈子的梦想。

  他说:“等疫情防控阻击战胜利后,我一定会为妻子补办一个隆重的婚礼,让所有的亲朋好友一起见证我们的爱情。”

  刘兴期待着。(内蒙古日报社融媒体记者 刘向平)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。