期待胜利的那一天!
内蒙古新闻网  20-02-17 10:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

 进入隔离区

  锡盟中心医院是新冠肺炎的定点救治医院,1月23日收治锡林浩特市首例新冠肺炎患者以来,经过医护人员20个日夜的全力救治,该患者从危重转为轻症。

  “现在基本不咳嗽了,饭也比以前能吃了,医生、护士24小时都在照顾着我。”2月13日,记者通过视频看到了正在锡盟中心医院接受隔离治疗的新冠肺炎患者,视频中的她始终面带笑容,精神头也十分不错。

  被确诊为新冠肺炎后,她得到了锡盟中心医院的全力救治,7名来自感染科、呼吸科、老年科的专家大夫,20名资深护理人员都在轮班值守。患者的治疗医师、感染科医生武立国和其他医护人员一样,已经20多天坚守在工作岗位上。他说:“患者刚入院的时候,高热、咳嗽、咳痰,精神状态很差,进食也不好,经过这些天的治疗,现在好多了。”

  除了常规治疗外,锡盟中心医院还为患者进行蒙中医药治疗,心理医生为她做心理辅导,呼吸科的医生每天帮助患者做肺部康复训练,还有专门的营养师每天合理搭配3餐。目前,患者核酸检测有一项指标已经转为阴性,再过3天,该患者还将进行2次核酸检测,如正常就能康复出院。

  锡盟新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员、盟中心医院院长王洪武说:“患者一度有生命危险,呼吸衰竭,成了危重病人。现在患者恢复得非常好,各种用药量都减下来了,正在康复阶段。我相信,通过我们共同的努力,一定能够战胜这场疫情阻击战。”(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。