开学时间待定 内蒙古教育部门10条建议指导居家学习生活
内蒙古新闻网  20-02-18 10:00  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从自治区教育厅官方网站和官方微信了解到,根据疫情防控情况,全区各级各类学校(含幼儿园、民办学校和托幼机构)2020年春季开学时间待定,具体时间以正式通知为准。自治区教育厅倡议广大师生坚决做到依法守法防控,坚决落实“第一线”要求,坚决落实“健康第一”理念。

  自治区教育厅倡议,全区师生要认真履行传染病防治法规定的公民法定权利和义务,及时、如实地向属地和本单位疫情防控部门填报本人接触史、旅行史和身体状况。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。要坚持转发权威正能量信息,坚决抵制、积极举报造谣传谣等违法犯罪行为。自觉服从所在社区的统一安排,主动配合社区防控检查、出入管理,做到有令即行、有禁则止。

  面对突如其来的疫情和突然延长的假期生活,2月16日,教育部中小学心理健康教育专家指导委员会针对中小学生的居家学习生活向家长提出10条建议:积极进行自我调适,不向孩子传递负面情绪;帮助孩子改善情绪,树立良好心理状态;帮助孩子判断信息,做到不信谣不传谣;制定全家日常作息表,做到规律有序生活;给予孩子一定独处空间,多一些理解信任;制定电子产品使用规则,防止孩子沉迷网络;配合学校开展居家学习,做到停课不停学;让孩子做学习的主人,提高自我学习管理能力;加强生命教育,增强孩子自我保护意识;分享抗击疫情感人事迹,传播社会正能量。(北方新报正北方网首席记者王树天)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。