全区春耕备耕电视电话会议召开 布小林主持并讲话
内蒙古新闻网  20-02-18 10:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

全区春耕备耕电视电话会议召开

布小林主持并讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)2月17日,自治区政府召开全区春耕备耕电视电话会议,通报全区春耕备耕相关工作情况,安排部署下一步工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。

  2月17日,自治区政府召开全区春耕备耕电视电话会议,通报全区春耕备耕相关工作情况,安排部署下一步工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。 内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  布小林指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,各级各部门要对标全面建成小康社会目标任务,抓重点、补短板、强弱项,不断提高我区农村牧区发展水平。要认真分析研判新冠肺炎疫情对产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫等工作造成的影响,及时研究制定有效的政策措施,努力把疫情的影响降到最低。

  布小林强调,当前正是春耕备耕的关键时期,各级各有关部门要做好农资供应和农机调度准备工作,切实保障好春季农牧业生产需要。要密切关注春季重大天气变化,加强气象灾害以及森林、草原火灾监测预警,及时落实好各项防灾减灾措施。各盟市要把“菜篮子”产品稳产保供作为一项重要政治任务,积极支持农牧业龙头企业加快复工复产,落实好鲜活农产品运输“绿色通道”政策,加强蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的生产供应。要切实加强鼠疫、高致病性禽流感等动物疫情防控工作。要全力做好开河期防凌工作,确保黄河内蒙古段防凌安全。

  自治区副主席李秉荣对全区春耕备耕工作作具体部署,强调要抓好农牧业产业结构调整、高标准农田建设等方面的工作,坚决防止疫情在农村牧区扩散蔓延。

  自治区农牧厅负责人在会上通报了全区春耕备耕相关工作情况。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。