呼和浩特市关于调整2020年上半年征兵工作的公告
内蒙古新闻网  20-02-22 09:18  【打印本页】  来源:呼和浩特市征兵办

呼和浩特市关于调整2020年上半年征兵工作的公告

  根据自治区征兵办通知,按照征兵工作服从疫情防控的原则,现将2020年上半年征兵工作有关调整情况明确如下:

  一、推迟上半年征兵。将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,征集时间统一为8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。新兵批准入伍时间和军龄起算时间统一为2020年9月1日。

  二、调整女兵征集政策。取消2019年普通高等学校全日制毕业女生可以报名参加2020年上半年女兵征集,以及相应征集年龄放宽至23周岁的规定。

  三、调整应征报名时间。男青年应征报名截至2020年8月1日,已完成上半年报名的自动转入下半年应征报名;女青年应征报名截至2020年8月5日,已完成上半年报名的,除年龄满23周岁的2019年应届大学毕业的女青年外,其他人员自动转入下半年应征报名。

  当前,疫情防控正处在关键时期,无数军人和民兵预备役人员舍生忘死、冲锋在前,用最美的“逆行”履行着保家卫国、热爱人民的铮铮誓言。呼和浩特市征兵办向全市广大应征青年发出号召:要服从兵役机关管理,保持良好身心状态,认真准备下半年应征。同时,也要展现有志青年应有的精神风貌,不畏艰险、勇挑重担,与祖国共命运、与人民共患难,积极投身到街道、社区防疫行动中,在疫情防控阻击战中接受考验和锻炼,为夺取抗击疫情斗争的胜利作出应有贡献。

  相关政策请关注全国征兵网或“呼和浩特市征兵办”微信公众号了解,也可以咨询当地兵役机关。

呼和浩特市人民政府征兵办公室

2020年2月21日


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。