呼和浩特市快速路提升改造建设项目有序推进复工
内蒙古新闻网  20-03-25 09:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  呼和浩特市快速路提升改造建设项目正式吹响复工“战疫”号角,3月23日,该项目主线工程----昭乌达路哲里木路改造提升工程开始有条不紊、安全有序推进复工。

  该项目建设单位中建铁路工程总承包公司桥梁分公司从建立防控体系、加强人员管控、保障防护物资、实行封闭管理,做好安全生产及办公区、生活区、施工现场、食堂等环境消杀和实行承诺制度等方面,组织劳务班组有序返岗进场复工,累计购买6500个一次性医用口罩和84消毒液、酒精、测温枪、免洗手液及防护服、护目镜、手套等3万元物资,确保疫情防控、工程建设两不误。

  据悉,呼和浩特市昭乌达路哲里木路改造提升工程项目南起南二环快速路,沿昭乌达路、哲里木路北上止于北二环快速路,线路全长约9.22公里,包括南二环和北二环两座立交桥及主线高架桥和平行匝道,是全国首例抗震八度区全预制拼装桥梁工程。项目开工建设以来,工程进展顺利,计划今年7月30日完成所有桥梁下部结构施工,10月30日完成主线建设,具备通车条件。

  该项目建成后,与已建成的二环快速路形成首府中心城区南北向快速通道,仅需10分钟可从北二环到达南二环,成为老城区与东部城区的重要交通要道,可以极大缓解市区南北方向的道路交通压力。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫秀玲)

  


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。