石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 学习贯彻中央有关会议和习近平总书记有关重要讲话重要指示精神
内蒙古新闻网  20-04-06 13:22  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

学习贯彻中央有关会议和习近平总书记

有关重要讲话重要指示精神

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)4月3日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻3月27日中央政治局会议精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话重要指示精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议精神,学习贯彻习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示,听取当前我区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、森林草原防灭火等安全风险防范工作情况汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,当前我国疫情防控取得阶段性重要成效,但境外疫情正在加剧蔓延,不仅使境外疫情输入风险大幅增加,而且使经济发展面临新的挑战。我们要正确认识、准确把握当前疫情防控和经济社会发展的形势走向和动态变化,善于运用全面、辩证、长远的眼光看待问题,增强危中有机、化危为机的思想意识和能力本领,把各项应对措施谋划得更精准一些,把各项工作做得更扎实一些,牢牢把握疫情防控和经济社会发展的主动权。

  会议强调,要突出首都机场航班经停入境防控这个重点,抓住无症状感染者管理这个难点,精准有效落实好外防输入、内防反弹防控策略。要以高度的政治责任感继续做好首都机场航班在呼和浩特经停入境防控工作,把全程闭环管控的防控要求落细落实,全力以赴做好输入病例患者救治工作,加强对接受救治患者和隔离人员的人文关怀,认真谋划做好隔离期满和治愈人员的返程转运工作。要坚持防控端口前移、全程闭环管控、全部集中隔离,严密做好境外来区返区人员防控工作。要围绕防止疫情反弹,健全疫情及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,把各项防控措施精准落实到复工复产复课和社会生活各方面。

  会议强调,要在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,把解近忧和谋长远有机结合起来,深入贯彻新发展理念,着力巩固“三去一降一补”成果,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,力争把疫情造成的损失降到最低限度。要切实加强政策研究和政策落实,着力破解复工复产中的难点堵点,不失时机扩大有效投资规模,高度重视抓好农牧业生产。要坚持生态优先、绿色发展导向,在提升产业链水平、实施创新驱动发展战略等方面下更大功夫,把高质量发展要求落实到扩内需、助复产、稳增长全过程。各级领导干部要讲政治、顾大局、敢担当,力戒形式主义、官僚主义,把注意力和精力更多投入到抓工作落实、抓解决问题上。

  会议强调,现在进入森林、草原火灾等自然灾害易发高发期,各级各有关部门要绷紧防灾救灾这根弦,盯紧“清明”“五一”等重点时段,盯紧重点区域和部位,扎实做好森林草原防灭火和防范各类自然灾害工作,深入开展各类安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。